UIBC

PRESENTACIÓN DE PROYECTOS INTEGRADORES

Estudiantes de la Ingeniería concluyen el semestre 2024-2 con proyectos que apoyan al cuidado del medio ambiente y a la innovación en San Quintín

El pasado 11 de noviembre, las y los estudiantes de la Ingeniería en Innovación Agroalimentaria presentaron sus proyectos integradores de primer, tercer, quinto y séptimo semestre. Estos proyectos buscan promover una agricultura sostenible que resuelva las problemáticas asociadas con la gestión de recursos, producción de alimentos y la protección del medio ambiente.

La coordinadora del programa académico de Ingeniería, la Mtra. Jatzire Espinosa Carrera, dio la bienvenida a la presentación de proyectos enfatizando en el compromiso y pasión de la comunidad estudiantil de la Ingeniería en Innovación Agroalimentaria para abordar temas relacionados con la sostenibilidad y la producción de alimentos de manera eficiente, reflejando un espíritu innovador y transformador que involucra los conocimientos adquiridos durante el semestre en cada uno de los proyectos.

Los proyectos presentados fueron los siguientes: las estudiantes de 7mo semestre, expusieron los diseños de SketchUp de una planta agroalimentaria.

Posteriormente, los estudiantes de 5to semestre presentaron los avances de su proyecto “Producción sostenible de un huerto biointensivo y saberes tradicionales”. Su propósito se enfoca en promover prácticas agrícolas sostenibles y respetuosas con el medio ambiente, basadas en el conocimiento de los pueblos indígenas de la región.

Las y los estudiantes de 3er semestre, demostraron su planteamiento a “residuos orgánicos a biofertizantes: retos y oportunidades”, donde abordaron los productos naturales utilizados para enriquecer el suelo y promover el crecimiento de las plantas.

Y para concluir, los estudiantes del 1er semestre, expusieron los avances de su “sistema hidropónico”, que es una producción de cultivo sin suelo, bajo condiciones controladas que hacen un uso eficiente del agua.

Para finalizar, la comunidad estudiantil invitó a los asistentes a realizar un recorrido por los proyectos; el primer punto fue el de la cama de lombricomposta, de los estudiantes de 3er semestre, seguido del invernadero de hidroponía de primer semestre y concluyendo el recorrido con el huerto biointensivo del grupo de 5to semestre.

Premio OX
Aviso de Privacidad | Quienes Somos | Oferta Educativa | Noticias | Contacto | Normativa | Código de Conducta | Transparencia | Directorio
Mz. 102, Lote A, Fracción 5 lote B-1, San Quintín, Baja California
C.P. 22930 Cel: 616 596 6980